Продавец непродовольственных товаров
Кому подойдет данный курс
Чему вы научитесь
- Проводить приемку товаров и контроль за наличием необходимых сопроводительных документов на поступившие товары;
- Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку;
- Обслуживать покупателей, консультировать их об особенностях и свойствах отдельных непродовольственных товаров;
- Создавать оптимальные условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых непродовольственных товаров (при их наличии);
- Осуществлять эксплуатацию торгово-технологического оборудования;
- Контролировать сохранность товарно-материальных ценностей;
- Идентифицировать различные группы, подгруппы и виды непродовольственных товаров.
Как проходит обучение
- Вы получаете доступ в личный кабинет дистанционной платформы. В курс включены лекции, презентации, видеоматериалы. Есть ссылки на всю актуальную нормативно-правовую документацию.
- По завершении обучения – тестирование. Если с первого раза не удалось набрать необходимое количество баллов, есть возможность несколько раз повторить попытку.
- В курсе обязательно прохождение практики с предоставлением дневника практики для проверки. Место прохождения практики обучающийся ищет самостоятельно.
Программа курса
№ темы |
Наименования тем |
Всего часов |
в том числе |
контроль |
||
лекции |
практические занятия |
СР |
||||
1. |
Общепрофессиональный цикл |
26 |
6 |
2 |
16 |
2 |
1.1 |
Роль и функции торговли. |
6 |
2 |
|
4 |
|
1.2 |
Основы трудового права. Требования к профессии. Трудовой договор и должностная инструкция. Материальная ответственность. Охрана труда. |
8 |
2 |
|
6 |
|
1.3 |
Деловая культура. Психологические особенности работы продавца. Профессиональная этика. |
10 |
2 |
2 |
6 |
|
|
Промежуточная аттестация |
2 |
|
|
|
2 |
2. |
Профессиональный цикл (теория) |
50 |
16 |
6 |
26 |
2 |
2.1 |
Технология розничной торговли. |
16 |
6 |
2 |
8 |
|
2.2 |
Оборудование торговых предприятий. |
6 |
2 |
|
4 |
|
2.3 |
Учет и отчетность в магазине. |
10 |
2 |
2 |
6 |
|
2.4 |
Товароведение непродовольственных товаров. |
16 |
6 |
2 |
8 |
|
|
Промежуточная аттестация |
2 |
|
|
|
2 |
3. |
Профессиональный цикл (практика) |
80 |
|
80 |
|
|
|
Квалификационный экзамен |
4 |
|
|
|
4 |
|
Итого |
160 |
22 |
88 |
42 |
8 |
Продолжительность курса: 1 месяц
После завершения обучения выдается свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Продавец непродовольственных товаров"
Преподаватели:
СКАЧАТЬ ПРАЙС-ЛИСТ
Место проведения очных занятий:
- г. Иркутск в учебных аудиториях ООО УЦ Байкальского Центра Образования по адресам: ул. Гоголя 80 ЖК Изумруд ост. Шмидта или Рабочая 2А /4 оф. 515 БЦ Премьер
- с выездом преподавателей БЦО на предприятия Заказчика в Иркутской области, регионах Сибири, Якутии, Дальнего Востока и по всей России.
- Курсы повышения квалификации и переподготовки в Иркутске, детская компьютерная школа
- Обучение с выездом преподавателей БЦО на предприятия Заказчиков в Иркутской, Магаданской областях, Забайкалье, Бурятии, Якутии, Красноярском, Приморском, Камчатском крае, Чукотском АО – по всем территориям Сибири и Дальнего Востока.
- Дистанционные курсы по всей России