Продавец продовольственных товаров. Профобучение
В продуктовом магазине нужно быть уверенным, какие яблоки самые сладкие, печенье рассыпчатое, и какие конфеты наиболее подойдут к приобретенной ранее бутылке сухого вина. Вопросов много, и покупку совершат у того продавца, который знает развернутые ответы на них, и не только купят, но и вернутся в этот магазин не один раз. А самые опытные продавцы сумеют продать даже «ненужный» товар как предел мечтаний. Умение быть убедительным, знать о товаре все и говорить с покупателем на одном языке – вот то, что нужно, чтобы стать образцовым и очень «ценным» продавцом. Таким людям процесс продаж приносит огромное удовольствие. Потенциальные клиенты ощущают положительные эмоции, сделка становится не только необходимой, но еще и приятной, и такие покупатели переходят в разряд постоянных.
Обучение по программе «Продавец продовольственных товаров» включает в себя теоретические и практические занятия, которые проходят в аудиториях и учебных лабораториях образовательной организации и производственную практику на предприятиях торговли.
Целью реализации программы является профессиональное обучение по профессии «Продавец продовольственных товаров» в соответствии с требованиями национального стандарта Российской Федерации, утвержденный Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», с выдачей свидетельства о профессии рабочего, должности служащего с присвоением квалификации «Продавец продовольственных товаров», 2 разряда.
После прохождения курса обучающиеся получат свидетельство установленного образца
Обучающийся в ходе освоения программы будет уметь:
- идентифицировать различные группы, подгруппы и виды продовольственных товаров (зерновых, плодовоовощных, кондитерских, вкусовых, молочных, яичных, пищевых жиров, мясных и рыбных);
- устанавливать градации качества пищевых продуктов;
- оценивать качество по органолептическим показателям;
- распознавать дефекты пищевых продуктов;
- создавать оптимальные условия хранения продовольственных товаров;
- рассчитывать энергетическую ценность продуктов;
- производить подготовку измерительного, механического, технологического контрольно-кассового оборудования;
- использовать в технологическом процессе измерительное, механическое, технологическое контрольно-кассовое оборудование;
будет знать:
- классификацию групп, подгрупп и видов продовольственных товаров;
- особенности пищевой ценности пищевых продуктов;
- ассортимент и товароведные характеристики основных групп продовольственных товаров;
- показатели качества различных групп продовольственных товаров;
- дефекты продуктов;
- особенности маркировки, упаковки и хранения отдельных групп продовольственных товаров;
- классификацию, назначение отдельных видов торгового оборудования;
- технические требования, предъявляемые к торговому оборудованию;
- устройство и принципы работы оборудования;
- типовые правила эксплуатации оборудования;
- нормативно-технологическую документацию по техническому обслуживанию оборудования;
- закон о защите прав потребителей;
- правила охраны труда.
Учебно-тематический план
№ темы |
Наименования тем |
Всего часов |
в том числе |
контроль |
||
лекции |
практические занятия |
СР |
||||
1. |
Общепрофессиональный цикл |
26 |
6 |
2 |
16 |
2 |
1.1 |
Роль и функции торговли. |
6 |
2 |
|
4 |
|
1.2 |
Основы трудового права. Требования к профессии. Трудовой договор и должностная инструкция. Материальная ответственность. Охрана труда. |
8 |
2 |
|
6 |
|
1.3 |
Деловая культура. Психологические особенности работы продавца. Профессиональная этика. |
10 |
2 |
2 |
6 |
|
|
Промежуточная аттестация |
2 |
|
|
|
2 |
2. |
Профессиональный цикл (теория) |
50 |
16 |
6 |
26 |
2 |
2.1 |
Технология розничной торговли. |
16 |
6 |
2 |
8 |
|
2.2 |
Оборудование торговых предприятий. |
6 |
2 |
|
4 |
|
2.3 |
Учет и отчетность в магазине. |
10 |
2 |
2 |
6 |
|
2.4 |
Товароведение продовольственных товаров. |
16 |
6 |
2 |
8 |
|
|
Промежуточная аттестация |
2 |
|
|
|
2 |
3. |
Профессиональный цикл (практика) |
80 |
|
80 |
|
|
|
Квалификационный экзамен |
4 |
|
|
|
4 |
|
Итого |
160 |
22 |
88 |
42 |
8 |
Преподаватели:
СКАЧАТЬ ПРАЙС-ЛИСТ
Место проведения очных занятий:
- г. Иркутск в учебных аудиториях ООО УЦ Байкальского Центра Образования по адресам: ул. Гоголя 80 ЖК Изумруд ост. Шмидта или Рабочая 2А /4 оф. 515 БЦ Премьер
- с выездом преподавателей БЦО на предприятия Заказчика в Иркутской области, регионах Сибири, Якутии, Дальнего Востока и по всей России.
Материально техническое оснащение: собственные учебные классы, оснащенные всем необходимым оборудованием и техникой.
Педагогический состав: 60 профессиональных преподавателей с большим опытом практической и преподавательской деятельности. Привлекаем также бизнес – тренеров с других городов РФ.
Правоустановливающие документы: лицензия на образовательную деятельность
По окончании обучения выдаются: документ установленного образца, учебно- методическое пособие, корпоративный журнал «Вестник БЦО»
Все содержание курсов обучения, семинаров, тренингов, представленных на сайте levober.ru, является уникальным и принадлежит ООО УЦ БЦО.
Время жить – время учиться!
- Курсы повышения квалификации и переподготовки в Иркутске, детская компьютерная школа
- Обучение с выездом преподавателей БЦО на предприятия Заказчиков в Иркутской, Магаданской областях, Забайкалье, Бурятии, Якутии, Красноярском, Приморском, Камчатском крае, Чукотском АО – по всем территориям Сибири и Дальнего Востока.
- Дистанционные курсы по всей России