ПОВАР
Кому подойдет данный курс
Чему вы научитесь
- Применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемую при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий;
- Выбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование и безопасно пользоваться им при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
- Готовить блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам под руководством повара;
- Соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
- Эстетично и безопасно упаковывать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия на вынос.
Как проходит обучение
- Вы получаете доступ в личный кабинет дистанционной платформы. В курс включены лекции, презентации, видеоматериалы.
- По завершении обучения – тестирование. Если с первого раза не удалось набрать необходимое количество баллов, есть возможность несколько раз повторить попытку.
- В курсе обязательно прохождение практики с предоставлением дневника практики для проверки. Место прохождения практики обучающийся ищет самостоятельно.
Программа курса
№ темы |
Наименования тем |
Всего часов |
в том числе |
контроль |
||
лекции |
практические занятия |
СР |
||||
1. |
Общепрофессиональный цикл |
20 |
10 |
|
8 |
2 |
1.1 |
Введение в профессию. Основные требования, предъявляемые к повару 3 разряда |
4 |
2 |
|
2 |
|
1.2 |
Охрана труда |
4 |
2 |
|
2 |
|
1.3 |
Физиология питания, санитария и гигиена в пищевом производстве |
10 |
6 |
|
4 |
|
|
Промежуточная аттестация |
2 |
|
|
|
2 |
2. |
Профессиональный цикл (теория) |
54 |
26 |
16 |
12 |
2 |
2.1 |
Техническое оснащение предприятий общественного питания |
6 |
4 |
|
2 |
|
2.2 |
Организация производства предприятий общественного питания |
6 |
4 |
|
2 |
|
2.3 |
Технологические процессы приготовления блюд массового спроса: |
42 |
18 |
16 |
8 |
|
2.3.1. |
Технология приготовления полуфабрикатов |
10 |
4 |
4 |
2 |
|
2.3.2. |
Технология приготовления холодных блюд |
6 |
2 |
2 |
2 |
|
2.3.3 |
Технология приготовления горячих блюд |
20 |
10 |
8 |
2 |
|
2.3.4. |
Технология приготовления сладких блюд и напитков |
6 |
2 |
2 |
2 |
|
|
Промежуточная аттестация |
2 |
|
|
|
2 |
3. |
Профессиональный цикл (практика) |
80 |
|
80 |
|
|
|
Квалификационный экзамен |
4 |
|
|
|
4 |
|
Итого |
160 |
36 |
96 |
20 |
8 |
Продолжительность курса: 1 месяц
После завершения обучения выдается свидетельство установленного образца с присвоением квалификации "Повар"
СКАЧАТЬ ПРАЙС-ЛИСТ
Место проведения очных занятий:
- г. Иркутск в учебных аудиториях ООО УЦ Байкальского Центра Образования по адресам: ул. Гоголя 80 ЖК Изумруд ост. Шмидта или Рабочая 2А /4 оф. 515 БЦ Премьер
- с выездом преподавателей БЦО на предприятия Заказчика в Иркутской области, регионах Сибири, Якутии, Дальнего Востока и по всей России.
- Курсы повышения квалификации и переподготовки в Иркутске, детская компьютерная школа
- Обучение с выездом преподавателей БЦО на предприятия Заказчиков в Иркутской, Магаданской областях, Забайкалье, Бурятии, Якутии, Красноярском, Приморском, Камчатском крае, Чукотском АО – по всем территориям Сибири и Дальнего Востока.
- Дистанционные курсы по всей России