Новости
Учебное оборудование: средства фиксации переломов
А приходилось ли вам ранее самостоятельно накладывать гипс? Если с повязкой бинтов ранее каждый соприкасался на уроках ОБЖ в старшей школе, то правильное наложение гипса – задача не самая простая.
Давайте представим, что вы идете после трудового дня в сторону дома, тут на ваших глазах поскальзывается соседка и… ломает руку! Вы смотрите на нее, она смотрит на вас, избежать взаимодействия не получится, ведь вы – сознательный гражданин, да и соседка – хорошая женщина. До травмпункта в час пик не добраться, скорая помощь уже вызвана, но в пандемическое время ожидание может растянуться на часы. Что делать?
Оказывать первую помощь! Перелом руки является распространенной травмой. В процессе оказания первой помощи важно зафиксировать руку с помощью гипсовой повязки, для того чтобы кость срослась правильно.
Как наложить гипс на руку?
При переломах верхних конечностей пострадавший должен занять устойчивое положение. Повязка не должна сдавливать кожу, но в то же время необходимо, чтобы она плотно прилегала к руке.
Правила наложения гипса на руку:
1) гипсовая повязка накладывается так, чтобы один край закрывался каждым последующим;
2) своевременно расправляются образующиеся складки;
3) костные выступы уравниваются с помощью слоя ваты;
4) бинтуется не только область перелома, но также и прилегающие области;
5) высыхание занимает около 25 минут, в течение которых конечность полностью обездвижена;
6) не допускается, чтобы рука, пальцы приобрели синюшный оттенок, не сдавливайте их.
После наложения гипс не должен вызывать дискомфорта. Края гипсовой повязки после высыхания можно обрезать, чтобы не создавать неудобств пострадавшему.
Для того, чтобы закрепить знания на практике, приглашаем вас на курс «Обучение приемам и методам оказания первой помощи», где под руководством Михаил Буша, преподавателя-инструктора с 20-летним стажем, вы научитесь взаимодействовать со средствами фиксации переломов и сможете качественно оказать первую помощь.
В одноименном разделе мы обучаем, как правильно применять средства фиксации переломов. Это могут быть как специальные лангеты, шины, воротники, так и вполне подручные средства. Нам важно, чтобы слушатели курса чувствовали себя спокойно и уверенно, а главное были готовы к оказанию первой помощи, поэтому рекомендуем проходить обучение оказанию первой помощи пострадавшим не менее 1 раза в год.
Ближайшие курсы:
10 февраля – Обучение первой помощи на производстве
По завершении программы и успешной аттестации выдаётся удостоверение. Приглашаем всех желающих научиться методам, приёмам оказания первой помощи и отточить навыки на современном оборудовании в Байкальском Центре Образования.
Записывайтесь по телефону: 8 (3952) 706-136.
- Курсы повышения квалификации и переподготовки в Иркутске, детская компьютерная школа
- Обучение с выездом преподавателей БЦО на предприятия Заказчиков в Иркутской, Магаданской областях, Забайкалье, Бурятии, Якутии, Красноярском, Приморском, Камчатском крае, Чукотском АО – по всем территориям Сибири и Дальнего Востока.
- Дистанционные курсы по всей России