РАЗДЕЛЫ

Новости

26 октября 2021 г.

Дистанционное обучение: Преимущества и недостатки перспективного направления

Еще пару десятилетий назад человек, желающий получать новые знания, был вынужден регулярно посещать учебные заведения или библиотеки. Сегодня же дистанционное обучение стало приоритетным направлением в образовании, где для обучения вам нужен только компьютер с доступом в интернет. Давайте рассмотрим главные плюсы и минусы дистанционного обучения.

Плюсы дистанционного обучения:

  • Доступность

Обучаясь дистанционно, вы можете получать знания, находясь в любой точке земного шара: дома, в путешествии, в кафе, на даче – везде, где есть интернет.

  • Гибкость

В процессе дистанционного обучения большую часть материала ученик осваивает самостоятельно. А значит, время для занятий он выбирает сам. Для людей, которые предпочитают жить в нестандартном графике, дистанционное обучение может стать настоящей находкой. Как правило, время онлайн-учебы можно легко подстроить под практически любой рабочий график.

  • Экономия денег и времени

Важное достоинство дистанционного обучения – его относительно невысокая стоимость. Дело в том, что организациям не нужно дополнительно арендовывать помещения и организовывать учебный процесс, что сокращает затраты, а значит, делает цену более приятной.

  • Конкретные знания

Дистанционное обучение дает человеку конкретный набор знаний и навыков. Вы получаете ровно то, за что платите. Каждый, кто учился в университете, сталкивался с откровенно лишними предметами, которые никак не вписываются в картину профильного образования. Гуманитариев в вузах мучают математикой, математиков – философией, а еще всех пытают физкультурой. Дистанционное обучение избавлено от излишеств академического образования. И если вы платите за курсы программирования, вас не будут заставлять бегать и прыгать.


 
Минусы дистанционного обучения:

  • Ограниченный выбор

К сожалению, не все можно изучить дистанционно. В некоторых случаях нельзя обойтись без практических занятий под руководством опытного наставника. Дистанционно вы можете изучать бухгалтерский учет или охрану труда, однако работы на высоте или печное дело требуют практических занятий.

  • Нехватка личного общения

Важный элемент оффлайн-обучения – личное общение. Получая традиционное высшее образование, студент взаимодействует с преподавателями и одногруппниками в неформальной обстановке. Такое общение положительно сказывается не только на межличностных отношениях, но и на процессе создания проектов.

  • Отсутствие контроля

Отсутствие постоянного контроля со стороны преподавателя – минус, который можно легко перепутать с плюсом. Но не все так просто. Поначалу студенту может казаться, что отсутствие контроля дает ему дополнительную свободу. На самом же деле, дистанционное обучение требует от учащегося сильной мотивации и жесткой самодисциплины. Оно неизбежно заставит вас сражаться с самым суровым противником – собственной ленью. Если вы уверены в своих силах и твердо намерены учиться, "удаленка" даст вам все возможности для профессионального роста. 

Мы приглашаем вас на курсы дистанционного обучения по направлениям:

И многие другие.

В личном кабинете на электронной площадке sdo.levober.ru будут предоставлены лекции в текстовом формате и практические задания. После успешного изучения всех дистанционных модулей и практики слушатель курса получит диплом или удостоверение установленного образца. Освойте новую профессию в пару кликов! А лучше звоните: 8 (3952) 706-136.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.