Новости
Каким должен быть современный печник? Раскрываем секреты печного дела
Русская печь издревле была важной частью каждой избы, без которой не обошлась бы ни одна хранительница очага. Печь помогала в приготовлении пищи, отоплении дома, стирке белья, сушке одежды и влажного урожая, обеспечивала тёплое место для сна. Некоторые печи достигали такого размера, что в них можно было даже помыться.
Несмотря на появление современных домов и центральной системы отопления, профессия печника по-прежнему востребована. Сегодня специалист печного дела занимается не только кладкой печей и каминов, но инженерной теплотехнологией, пожарной безопасностью, работой с водой, глиной, огнем и дымом. А значит, печному мастеру мало быть физически подготовленным, необходимо обладать пространственным мышлением и иметь знания в области физики, химии и газодинамики.
В печники нельзя податься, прочитав статью или посмотрев документальный фильм, еще сложнее стать зарекомендованным специалистом. Поэтому Байкальский центр образования приглашает всех желающих овладеть древнейшей профессией печника на курс «Печное дело», который стартует 27 сентября.
Как проходит обучение? Какие темы будут освещены? Смотрите в роликах и записывайтесь в группу: 8 (3952) 56-36-29. Какой же ты, современный печник?
- Курсы повышения квалификации и переподготовки в Иркутске, детская компьютерная школа
- Обучение с выездом преподавателей БЦО на предприятия Заказчиков в Иркутской, Магаданской областях, Забайкалье, Бурятии, Якутии, Красноярском, Приморском, Камчатском крае, Чукотском АО – по всем территориям Сибири и Дальнего Востока.
- Дистанционные курсы по всей России