РАЗДЕЛЫ

 

Новости

Приглашаем на тренинг "Мастерская клиентинга. Что такое красивый сервис и как добиться успеха в работе с клиентом"

21 июня 2018 г.
Тренинг проводит партнер Байкальского Центра Образования - генеральный директор ООО "С-ПАРТА", сертифицированный бизнес-тренер (международная категория – "Т"), аккредитованный тренер-преподаватель международной...
ПОДРОБНЕЕ

Приглашаем на тренинг "Мастерская клиентинга. Арсенал активного продавца"

19 июня 2018 г.
Тренинг проводит партнер Байкальского Центра Образования- генеральный директор ООО "С-ПАРТА", сертифицированный бизнес-тренер (международная категория – "Т"), аккредитованный тренер-преподаватель международной...
ПОДРОБНЕЕ

Разработка и внедрение системы безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП для членов группы

Стоимость обучения: 10 000 руб.
Часов: 16
Форма обучения: очная

Актуальность образовательной программы для российских производителей пищевой продукции обусловлена тем, что с 2015 года в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза при производстве пищевой продукции производитель обязан разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points — анализ рисков и критические контрольные пункты) — концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

Образовательная программа дополнительного профессионального образования повышения квалификации «Разработка и внедрение системы безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП (НАССР) для членов группы»  поможет актуализировать и интегрировать имеющиеся теоретические и практические знания обучающихся в сфере обеспечения безопасности пищевой продукции, применить эту систему и её требования к поставщикам сырья, вспомогательным материалам, а также к системе оптовой и розничной торговли, транспортированию пищевой продукции.

Категория обучающихся:

  1. лица, имеющие и (или) получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование и желающие освоить новые компетенции, необходимые для профессиональной деятельности в сфере обеспечения безопасности пищевой продукции;
  2. лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование и желающие повысить профессиональный уровень в рамках имеющейся квалификации в сфере обеспечения безопасности пищевой продукции;
  3. лица (руководители, специалисты), допущенные к работам (или претендующие на право работ) с пищевой продукцией и желающие повысить профессиональный уровень в рамках уже имеющейся квалификации.

После прохождения обучения слушатели курса получат удостоверения установленного образца 

После прохождения курса обучающиеся

-- будут знать:

  • требования законодательства Российской Федерации и нормативных правовых актов, локальных производственных актов, регулирующих процессы обращения с пищевой продукцией;
  • понятие системы ХАССП, политики ХАССП, их роль в обеспечении безопасности пищевых продуктов;
  • должностные обязанности и ответственность членов группы ХАССП;
  • принципы и порядок разработки системы ХАССП на производстве (в организации);
  • требования к описанию готовой продукции, сырья, материалов;
  • требования к ограничению в применении пищевой продукции, в т.ч. по отдельным группам потребителей;
  • опасные факторы и риски, возникающие при производстве пищевых продуктов, симптомы их проявления;
  • требования к мониторингу, аудиту в системе ХАССП; 
  • требования к документированию системы ХАССП.

-- будут уметь:

  • организовывать деятельность в группе ХАССП в рамках своей компетенции;
  • описывать (работать с описанием) готовую пищевую продукцию в соответствии с требованиями законодательства;
  • составлять блок-схемы производственного процесса;
  • определять опасные факторы и риски, возникающие при производстве пищевых продуктов, симптомы их проявления;
  • прогнозировать и анализировать риски;
  • определять критические контрольные точки на определенных циклах производства пищевых продуктов;
  • организовывать и проводить мониторинг, проверки, корректирующие действия в целях обеспечения безопасности пищевых продуктов; 
  • работать с документами системы ХАССП, вести их регистрационный учет

Учебно-тематический план

№ п/п

Наименование темы

Всего

часов

В том числе:

Формы контроля

лекции

Практи-ческие занятия

  1.  

Основы законодательства в сфере обеспечения безопасности пищевой продукции. Понятие системы ХАССП.

1

1

 

 

  1.  

Принципы и порядок разработки системы ХАССП на предприятии.

1

1

 

 

  1.  

Политика в сфере обеспечения безопасности пищевой продукции. Рабочая группа ХАССП

2

2

 

 

  1.  

Требования к описанию готовой продукции, сырья, материалов. Информация о производстве

2

1

1

 

  1.  

Опасные факторы и риски, возникающие при производстве пищевых продуктов. Определение критических контрольных точек

4

2

2

 

  1.  

Система мониторинга. Корректирующие действия

2

2

 

 

  1.  

Аудит. Документирование

3

2

1

 

  1.  

Итоговая аттестация

1

 

 

1 тест

 

Итого

16

11

4

1

Преподаватели:

Вологжина Ирина Владиленовна

Преподаватель курсов экологической безопасности в области обращения с опасными отходами

ПОДРОБНЕЕ

Мирошниченко Татьяна Анатольевна

Преподаватель курсов экологической безопасности и обращения с опасными отходами 

ПОДРОБНЕЕ

Скачать бланки заявок на обучение, учредительные документы ЧОУ ДПО БЦО , лицензию и аккредитации  можно по  этой ссылке 

Форма обучения: очная, очно-заочная

Место проведения очных занятий:

  • г. Иркутск в учебных аудиториях Байкальского Центра Образования по адресам: ул. Рабочая 2А/4 оф. 515 БЦ Премьер ост. Сквер Кирова и ул. Гоголя 80 ЖК Изумруд оф. 161-162 ост. Шмидта,
  • с выездом преподавателей БЦО на предприятия Заказчика в регионах Сибири, Якутии, Дальнего Востока и по всей России.

Время проведения занятий: с 9 до 18 часов

Занятия проводятся в группах до 20 человек 

Материально техническое оснащение: собственные учебные классы, оснащенные всем необходимым оборудованием и техникой.

Педагогический состав: 25 профессиональных преподавателей с большим опытом практической и преподавательской деятельности. 

Правоустановливающие документы: лицензия на образовательную деятельность, аккредитация, сертификат качества ISO ГОСТ

По окончании обучения выдаются: удостоверение (диплом) установленного образца, протокол проверки знаний, учебно- методическое пособие, корпоративный журнал «Вестник БЦО»

В ЧОУ ДПО БЦО работает программа лояльности для постоянных партнеров, позволяющая в специальной программе начислять вам бонусы и скидки на последующее обучение.

Все содержание курсов обучения, семинаров, тренингов, представленных на сайте levober.ru, является уникальным и принадлежит ЧОУ ДПО БЦО.

18 лет на рынке образовательных и кадровых услуг! Качество проверенное временем!

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.