Центр подбора и обучения
персонала
"Левобережье"
Забыли пароль? Регистрация
(3952)56-36-29, 706-136, факс/тел 706-198
20
сентября 2017

 

 

Подписка на новости и вакансии
 
Главная / Статьи / Для тех, кто ищет персонал... / Cобеседование с бухгалтером:...

Cобеседование с бухгалтером: Что должно вас насторожить.

Кадровое агентство Левобережье. Собеседование.Как подобрать сотрудника, который будет замечательным работником и при том хорошим человеком? Возможно, неплохой способ проверить работника — взять его на испытательный срок. Но все же будет неловко, если потом все же придется расстаться с человеком .

1. Не интересуется размером зарплаты

Кандидат возможно рассчитывает, что вас тронет такая самоотдача любимой профессии. Но увы это не деловой подход. Если человек взрослый, семейный, то это особенно вас должно насторожить.

Часто это проявление неуверенности и заниженной самооценки. И тут уже есть смысл задуматься: претендент боится не справиться с работой. Почему? Не имеет необходимого опыта? Робеет, потому что мало ходил на собеседования и редко менял работу?

2. Соискатель ругает бывшего работодателя

Не лучшие отзывы о прошлом месте работы и коллективе — очень плохой признак. Даже если вы знаете, что в той компании и правда обстановка злополучная. Скорее всего соискатель окажется человеком неуживчивым, вечно всем недовольным, вспыльчивым.

Попросите рассказать, что ему нравилось на прежнем месте и чего он ждет от новой работы. Если кандидату вспоминается ничего положительного, и к тому же он слишком прям в высказываниях или с некоторым подозрением относится к вашим словам — отказывайте. Лучший специалист не принесет компании пользы, если остальным будет сложно с ним работать.

И нет ничего хуже, если соискатель готов выдать вам все секреты бывшего работодателя. Когда-нибудь, с такой же легкостью, он будет выдавать кому-то ваши тайны. 

 

Распространённая ошибка:

Не стоит доверять бухгалтеру, выдающему коммерческие тайны бывшего работодателя.

3. Не уточняет должностные обязанности

Вы очень мало рассказали о работе, а кандидат уже готов к ней приступить? Перед вами непрофессионал. Ему не важно, что делать и где работать. Высока вероятность что он намерен наняться в вашу компанию («что бы хоть как-то зацепиться!»), а потом действовать по обстоятельствам. Обучаться на месте, просить помощи у коллег, искать за ваш счет другое место. Если же кандидат на собеседовании подробно расспрашивает о своей будущей деятельности, то это человек ответственный, хорошо знающий специфику работы.

4. Интересуется только условиями работы

«Здравствуйте! Какие у вас оклады? А отпуска? А сколько выходных в неделе?». Соискатель вполне может быть хорошим специалистом, но работать будет однозначно с ленцой — от зарплаты до зарплаты. Никакого энтузиазма вы от него не дождетесь, дела компании его волновать не будут. Такому сотруднику не поручишь ничего, что не прописано в его должностной инструкции. Он не станет участвовать в авралах и засиживаться после шести. Вам же нужен человек, который был бы вовлечен в деятельность компании, отстаивал ее интересы при проверках, отбивался от доначислений. 

Если человек чрезмерно интересуется, насколько комфорт- но ему будет у вас работать, то почти наверняка он станет трудиться с ленцой.

5. Сменил много мест работыЕго слова: «Сейчас не советские времена, когда ставили клеймо летуна. Теперь, наоборот, люди, нацеленные на самосовершенствование, часто меняют работу. Это дает возможность попробовать себя в разной деятельности».

Времена всегда одинаковые. И сейчас считается, что длительные периоды работы по специальности укрепляют профессиональные навыки.

Человек часто менял службу, не задерживаясь подолгу в одной компании? Это еще простительно для молодого специалиста. Но когда зрелый человек переходит с места на место, это наводит на мысли о проблемах со здоровьем, с социальной и профессиональной адаптацией.

Только прежде чем укрепиться в такой мысли, уточните: возможно, все места работы соискателя окажутся в разных подразделениях одного  холдинга.

6. Претендует на несколько вакансий Он говорит:«Я хочу работать у вас, потому что мне интересно попробовать себя на этом поприще. Я стрессоустойчивый и легкообучаемый сотрудник».

Нехорошо, если в тексте резюме перечисляются несколько должностных позиций, иногда противоположных по функциям. Это значит, что резюме посылается на все вакансии подряд.

7. Представил невнятное или слишком«богатое» резюме

Он приукрашивает действительность либо что-то скрывает. Верный признак этого — когда на конкретный вопрос вам дают расплывчатый ответ. Да еще и говорит соискатель не человеческим языком, а заученными фразами. Молодежь обычно утаивает отсутствие опыта. Взрослые люди замалчивают проблемы с документами и здоровьем, не признаются в профессиональных неудачах.

Установить истину можно, поручив проверку соискателя службе безопасности компании. Но кое-что вы можете сделать и сами. Поищите кандидата в социальных сетях — вряд ли он там будет писать о себе неправду.

Сравните резюме и трудовую книжку. Нет даты окончания вуза? Вероятно, он не окончен. Руководил коллективом? Может, просто имел помощника. Длительные перерывы в работе у мужчины? Имеет смысл проверить, нет ли у него судимости. 

Попросите человека рассказать, как обычно проходил его рабочий день. Дурным знаком будет резкое увеличение числа слов-паразитов и таких выражений, как «в принципе», «в общем», «в целом», «в основном», «довольно», «достаточно». Это означает, что человек не уверен в ответах.

Характеристики с прошлой службы можно не читать: чаще всего их пишут сами сотрудники, а руководитель только ставит свою визу. А вот позвонить бывшим работодателям стоит. Пусть сам соискатель посоветует, куда лучше обратиться. Разумеется, вам нужно будет позвонить в другие организации.

8. Кандидат непрезентабельно выглядит «Извините, я прямо с дачи, поэтому на мне джинсы и старый свитер».

Вам нужен адекватный сотрудник. А если человек явился к потенциальному начальству в неподходящем костюме, то в его адекватности можно усомниться. Все знают, что встречают по одежке — так почему же не принарядиться? Значит, кандидат не так уж заинтересован в работе.

Еще хуже, когда в одежде видна небрежность, неряшливость. В бухгалтерии такому человеку не место.

Очень полезно сразу сопоставить внешний вид соискателя и его резюме. Допустим, он утверждает, что занимал должность главбуха в крупном холдинге. Но одет очень просто, не так, как полагается деловому человеку, топ-менеджеру. Это повод проверить, не привирает ли человек, рассказывая о своей блестящей карьере. 

Источник "Главбух" http://www.glavbukh.ru/

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.