Центр подбора и обучения
персонала
"Левобережье"
Забыли пароль? Регистрация
(3952)56-36-29, 706-136, факс/тел 706-198
24
сентября 2017

 

 

Подписка на новости и вакансии
 
Главная / Статьи / Для тех,кто в поиске... / Поиск работы после 45

Поиск работы после 45

Опубликовано | Автор: Angariya

Бытует мнение, что в этом возрасте найти ее — настоящее везение. Те, кто предоставляет работу, в преобладании отдают предпочтение молодым кандидатам. Отчего же опытные сотрудники в настоящее время не в чести? В чем их преимущество, а в чем фору берут молодые?

Трудоустройство после 45 лет — одна из самых актуальных и обсуждаемых тем на всевозможных тематических форумах Рунета. Говорится о том, что специалистам старой закалки, с добротным образованием и богатейшим опытом, косвенно предлагают уже в возрасте 40 лет пойти в дворники и вахтеры, сторожа и т.д. и т.п. Почему же так происходит в нашем обществе? И как вести себя тем, кто стал жертвой возрастной дискриминации?

 

Существует статистика, что в крупных городах соискатели возрастного предела 45 - 54 лет составляют уже 42% от всех безработных. Это говорит о том, что ситуация явно не в пользу носителей опыта и качественного образования прошлого.

 

Что в возрасте тебе моем?

«Многолетней практикой нашего агентства, к сожалению, мы неоднократно сталкивались с тем, что работодатель отказывается от специалистов, чей возраст перешагнул рубеж в 45 лет», — констатирует Лариса Бражникова, руководитель КА «Левобережье». Как эксперт с многолетним опытом, она утверждает, что причины, которые лежат в основе отказа в работе людям среднего возраста , весьма разнообразны, и из них можно выделить основные, которые имеют важнее значение:

— непрофессиональное, а то и вообще слабое, владение компьютером, а порой полное не владение этим основополагающим в современность трудовым инструментом;
— недостаточно коррелированный с предстоящими трудовыми задачами уровень образования, только базовое высшее образование или среднее специальное без необходимого повышения квалификации или получения того или иного дополнительного образования, которое как нельзя полно отождествляет современные потребности;
— отсутствие инициативной энергетики, креативности, пассивная жизненная позиция.

 

Кроме того, пояснила Лариса Бражникова, работодатели в особенности ценят умение работника меняться вместе с изменившимися условиями, поэтому тем, кто хоть и имеет богатейший опыт работы, в любом случае придется переучиваться под специфику компании. Скорее всего, специалисту, отработавшему, к примеру, двадцать лет в продажах продуктов питания, будет сложно переключиться на продажу, например, насосов, электрооборудования, или же автомобилей и их комплектующих. Поэтому, в большинстве случаев, работодатель все же предпочитает брать на работу специалиста с небольшим опытом, молодого, что бы впоследствии «вырастить» его в своей же компании.

«Зрелый» — разве это старый?

И так, что же делать, если вас не берут на работу, ибо дата в вашем паспорте, как раз говорит о том, что вы в том пограничном возрасте, когда вас зачисляют в компанию «после 45» ?

«Шанс есть», — утверждает Лариса Бражникова. «Если вы непосредственно готовы к новому месту жительства, к переезду к месту удаленной работы, то вам стоит непосредственно обратить серьезное внимание на производственные компании регионального и федерального значения, в особенности функционирующих в сфере добычи/переработки полезных ископаемых. Собственно шансов занять аналогичную предыдущему опыту работы должность, не так много, но они есть. Я советую рассматривать, к примеру, должности уровнем чуть ниже, где вы с успехом сможет применить свой опыт и знания. Главное в том, что вы в резюме должны отметить, показать тот факт, что владеете современными методами управления, современными методами продвижения, прогнозирования. Знаете и владеете современными методами и технологиями, облегчающими и автоматизирующими процессы учета, контроля на производстве, логистики, контроля деятельности персонала и т. д. Не секрет, что в настоящий момент во многих производственных компаниях существует нехватка опытных управленцев - производственников, обладающих знаниями и опытом. Поэтому, если вы обладаете подобными знаниями и навыками, опытом и желанием – то считайте, что вы трудоустроенные, что перевес на вашей стороне, ибо, если молодые специалисты и обладают этими необходимыми знаниями, но по причине той же молодости, - не владеют нужным управленческим опытом. Имейте ввиду, что специалисты среднего и старшего возраста, которые обладают соответствующим опытом и знаниями, сейчас в большущем дефиците. Поэтому, компании готовы смотреть людей старше, но понимающих и умеющих применять современные, прогрессивные методы и технологии».

И так, уважаемые «долгожители от труда», примите себе за девиз, что ничего невозможного нет! Необходимо интенсивно, и очень активно рассылать свое резюме. Звоните в агентства, постоянно интересуйтесь новыми вариантами предложений работодателей, и благодарная вакансия вас найдет. Поверьте специалистам, которые утверждают, что в рамках обеспечения деятельности предприятий, работает достаточно много «возрастных» специалистов. Помните, что хорошие “хозяйственники” и специалисты востребованы. Если вы, по вашему мнению, неплохой «хозяйственник», незаменимый специалист, то вам стоит обратить внимание на компании управляющие недвижимостью, непосредственно на сами объекты офисной и коммерческой недвижимости, на холдинговые компании, где непосредственно, такие специалисты востребованы. Вам необходимо активно «мониторить» рынок вакансий, откликаться на них, обязательно отправляя ваше резюме с подробным сопроводительным письмом, в котором обязательно должны указать, что вы готовы активно работать, готовы к ненормированному рабочему дню, командировкам, дежурствам, и другим подобным жизненным неудобствам. Также, имейте ввиду, что предполагаемый уровень зарплаты по вашему «опыту» указывается всегда как верхняя планка, близок к среднему по рынку, поэтому рекомендуется обращать внимание на вакансии смежных направлений деятельности, где этот показатель, возможно, будет равен или выше вами ожидаемого.

Расцветает ли карьера?

«Да, непременно расцветает», - утверждает Лариса Бражникова. Что же делать, чтобы в вашем, да и любом другом возрасте старше 45 лет неожиданно не отправиться на задворки истории? Вы знаете, что в современном информационном обществе все меняется с головокружительной скоростью. Не отстают от этой головокружительности и требования к кандидатам. Поэтому, держите всегда в натренированном состоянии ваш «вестибулярный механизм адаптации к текущей ситуации». Что бы вам «не стошнило» от неожиданности, и «не укачало» в море требований и предъявляемых задачах - вы должны все время пытаться оставаться как можно дольше востребованным рынком специалистом, необходимо развивать свой информационный и специальный кругозор, повышать профессиональную квалификацию, а в случае необходимости не задумываясь получить дополнительное образование. Умения правильно себя подавать, как специалиста, также пока никто не отменял. Бывает огромное количество ситуаций, когда человек просто не умеет себя презентовать. Для того , что бы научится этому «ремеслу» вам следует чаще заглядывать в интернет, что бы почитать и воспользоваться советами по грамотному составлению резюме и правилами прохождения собеседований в компании. И еще, коль упомянут интернет, а вы о нем слышали только с новостной ленты по телевизору, то вам наш совет, - вы должны четко понимать, что не освоив как пользователь глобальную сеть, ваши шансы на успех практически сведены к нулю.

 

Вы должны тщательнейшим образом изучить рынок труда и найти свою нишу. Всегда важно знать, чем компания занимается, что продает или производит. Но самое главное, в чем вы должны определится, так это в том, что подходит ли ваш опыт и профессиональные качества для будущей компании — работодателя.

 

45 лет и выше — вовсе не закат, это начало рассвета. В зарубежном, западном обществе этот возраст считается расцветом карьеры. Поэтому не все безнадежно и у нас, в России. Эксперты утверждают, что в нашей стране эта ситуация, хотя и весьма медленно, но все же начинает меняться в лучшую сторону. К примеру, именно сейчас в России устроиться на хорошо оплачиваемую работу профессиональному бухгалтеру с солидным опытом работы стало проще, ибо эта категория специалистов самая первая в рынке труда вынуждена была освоить компьютер и соответствующее профессии передовое программное обеспечении. Понятно, что этому способствовало и то, что современное налогообложение, учет материальных средств и ценностей, товарных запасов и продукции производства невозможно без современных программных инструментов. Значит, ничего еще не потеряно, ваш возраст будет востребован и в нише вашего опыта. Желаем удачи в трудоустройстве!

 

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.